Приводят сведения об организации ветеринарного дела в районе (городе). Характеризуют ветеринарную службу в сельскохозяйственном предприятии (ветеринарном учреждении) по месту прохождения практики, приводят сведения о соответствии штатной численности научно обоснованным нормам. Анализируют планирование ветеринарных мероприятий, состояние ветеринарного учета и отчетности, ветеринарное делопроизводство, финансирование ветеринарных мероприятий, организацию ветеринарного снабжения, обеспеченность медикаментами, биопрепаратами, инструментами, приборами и оборудованием ветеринарного назначения. Приводят статистические данные о заболеваемости, падеже и вынужденном убое животных, сведения о нанесенном экономическом ущербе и экономической эффективности ветеринарных мероприятий. Представляют информацию о личном участии практиканта в работе учреждения.

В заключение изложения материала по данному разделу приводят краткий критический анализ постановки работы по организации ветеринарного дела в хозяйстве (ветеринарном учреждении) и дают предложения по устранению отмеченных недостатков.


Last modified: Thursday, 21 January 2021, 5:41 PM