8. Планировка и обслуживание рабочих мест
При планировании рабочего места определяют основное место работника, соблюдая следующие принципы: а) равноудаленность рабочего места от предметов труда, инвентаря, инструментов, приспособлений, органов управления и сигнализации; б) максимальное приближение его к предметам и средствам труда пропорционально времени их использования и обработки; в) удобство рабочей позы; г) оптимальный обзор; д) безопасность труда.
При проектировании рабочего места следует учитывать расположение предметов и средств труда согласно их функциональному назначению по рабочим зонам и зонам досягаемости в горизонтальной и вертикальной плоскостях.
При планировании рабочего места в вертикальной плоскости важно выдержать оптимальное расстояние между глазами работника и предметами труда. Оно должно обеспечивать нормальную остроту зрения и в зависимости от точности выполняемой работы быть в пределах:
1) по группе точных работ, требующих большого напряжения зрения, и работах, выполняемых сидя, — от 12 до
2) по группе точных работ, требующих большого напряжения зрения и выполняемых как сидя, так и стоя, — от 25 до
3) по группе работ, которые выполняются сидя и стоя и не предъявляют высоких требований к зрению, — от 35 до
В настоящее время для массовых сельскохозяйственных профессий разрабатываются типовые проекты организации рабочих мест с учетом конкретных условий. Они предусматривают рациональное оснащение и планировку рабочих мест, их взаимосвязь с другими рабочими местами по технологическому потоку, а также организацию трудового процесса, методы и приемы труда. Соответствие между количеством рабочих мест и численностью работников оценивают степенью сбалансированности рабочих мест и работающих.
Обслуживание рабочего места охватывает систему мероприятий по обеспечению рабочего места средствами и предметами труда, необходимыми для осуществления трудового процесса.
Система обслуживания — научно обоснованный комплекс мероприятий по регламентации объема, периодичности, сроков и методов выполнения основных и вспомогательных работ, по обеспечению рабочих мест всем необходимым для высокопроизводительного и беспрерывного труда в течение смены, недели, сезона.
Можно хорошо оснастить и оборудовать рабочее место, рационально его планировать, но если рабочий будет постоянно отвлекаться от основных технологических функций для выполнения вспомогательных работ, все это окажется малоэффективным. Поэтому для повышения производительности труда целесообразно работы по обслуживанию организовывать как самостоятельные.
Основные требования к организации обслуживания рабочего места — своевременное обеспечение его материалами, электроэнергией, водой, транспортом и т. д. Если, например, задерживается доставка семян, удобрений, топлива или погрузка и отправка зерна, картофеля, свеклы, молока, яиц, возникают простои, нарушается ритм работы, снижается выработка. Это вызывает у работающего чувство беспокойства за выполнение задания, получение материального вознаграждения.
Наиболее эффективная форма организации обслуживания рабочих мест — выделение особых групп работников (функциональных), специализирующихся на выполнении определенных функций. Так, например, любое сельскохозяйственное производство немыслимо без работников транспорта, занятых доставкой нефтепродуктов, воды, кормов. К этой же категории работников относится персонал, занятый электро- и водоснабжением.
Для высокопроизводительной работы механизаторов необходимы специальные те нические службы. В большинстве хозяйств техническое обслуживание агрегатов в промежутках между ремонтами осуществляется самими трактористами, комбайнерами, машинистами, водителями. Однако постепенно эта функция выделяется в самостоятельную сферу производства. Основная ее задача — проведение профилактических осмотров и проверок техники и оборудования. На практике оправдали себя звенья мастеров-наладчиков, осуществляющие комплексное обслуживание машинно-тракторного парка.
Специальную группу обслуживания рабочих мест составляют работники, занятые выдачей инструментов, их доставкой к местам работы. Они производят также обмен сломанного инвентаря, отправку его на заточку или восстановление, обеспечивают доставку оборудования для животноводческих ферм, выполняют другие работы.
Рациональная организация рабочего процесса невозможна без хорошо налаженной связи, диспетчерской службы, обеспечивающей координацию действий групп работников, рабочих и специалистов хозяйства. Исполнителями этой функции являются диспетчеры, телефонисты, радисты.
Важную роль играет хозяйственно-бытовое обслуживание рабочих мест. Это доставка питьевой воды и пищи к месту работы, медицинское обслуживание, организация работы комнат отдыха, душевых, прачечных, обеспечение спецодеждой, средствами индивидуальной защиты и др.
В настоящее время наиболее распространены дежурная и планово-предупредительная формы обслуживания рабочих мест. Дежурная форма предусматривает обслуживание по вызову. В работе наряду со специальным персоналом принимает участие сам исполнитель. Эта форма распространена при индивидуальной работе механизированных агрегатов.
В условиях крупногруппового использования техники наряду с дежурной большой эффект дает планово-предупредительная форма, при которой основные работы осуществляют специализированные подразделения слесарей, мастеров-наладчиков и др. В этом случае составляются календарные планы-графики, а при необходимости работа осуществляется по вызову. Для такой формы обслуживания характерны плановость, комплексность и предупредительность. Система активного предупредительного обслуживания особенно эффективна при работе машинно-тракторных агрегатов. В этом случае происходит взаимоувязка технологий обслуживания и основного производства.