Работа по ветеринарно-санитарной экспертизе
Дают общую характеристику организации ветеринарно-санитарного надзора в районе (хозяйстве), отражается вопрос, как осуществляется контроль со стороны главного ветврача за работой боенских предприятий, представляют данные о количестве туш (по видам животных, о проведении ветсанэкспертизы в которых практикант принимал участие). Особое внимание уделяют описанию ветеринарно-санитарной экспертизы в случае вынужденного убоя животных (сравнивая нормативные требования и фактические данные). Необходимо отметить, кем и в каких случаях он может быть разрешен, мероприятия и требования при проведении вынужденного убоя, санитарную оценку продуктов убоя.
Отражают структуру лаборатории ветсанэкспертизы рынка, организацию ее работы, задачи и функции ветспециалистов, участие в проведении исследований поступивших продуктов.
Дают характеристику пункта первичной переработки молока в хозяйстве, анализируют санитарно-гигиеническое состояние, способы получения, хранения, доставки и первичной переработки молока, представляют данные об объеме выполненной работы на данном объекте.
В заключении делают выводы и дают рекомендации по улучшению организации ветеринарно-санитарного контроля по вопросам убоя животных, послеубойной экспертизы туш и органов, санитарно-гигиенического режима получения молока, обеспечивающих производство доброкачественных в ветеринарно-санитарном отношении продуктов, сырья животного происхождения и охрану окружающей среды от загрязнения.
Резюме оценивания
Скрыто от студентов | Да |
---|---|
Участники | 65 |
Ответы | 52 |
Требуют оценки | 26 |
Оставшееся время | Задание уже должно быть выполнено |