Задание
1.8. Послеуборочная обработка и хранение
продукции растениеводства
Вопрос: Как сохранить урожай до реализации?
Для сохранения урожая требуется первичная оптимизация технологических процессов послеуборочной обработки и последующей закладки на хранение продукции растениеводства. Некоторые производители организуют и переработку сырья (заморозку, сушку, соление и др.), получая при этом дополнительную финансовую прибыль за счёт повышения стоимости продукции. Если хозяйство имеет свои точки реализации, прибыль увеличивается.
Последовательность действий исполнителя.
1. Ознакомиться с типовыми технологиями первичной обработки рекомендованных для хозяйства сельскохозяйственных культур.
2. На основе типовых технологий провести адаптацию перечня и последовательности технологических операций, которые следует выполнить.
3. Найти и предложить заказчику проекты типовых хранилищ для полученной продукции.
Контрольные вопросы для самостоятельной проверки знаний
Значение первичной обработки и хранения продукции растениеводства.
Технологические операции первичной обработки зерна.
Технологические операции первичной обработки семян многолетних трав.
Технологические операции первичной обработки семян льна.
Технологические операции первичной обработки льна на тресту.
Технологические операции первичной обработки картофеля.
Технологические операции первичной обработки корнеплодов.
Технологические операции заготовки сена.
Технологические операции заготовки сенажа.
Технологические операции заготовки зерносенажа.
Технологические операции заготовки травяной муки.
Технологические операции заготовки , травяных гранул и брикетов.
Способы хранения зерна.
Способы хранения картофеля.
Способы хранения корнеплодов.
Способы хранения семян многолетних трав.
Вредители зерна в период хранения.
Болезни зерна в период хранения.
Вредители картофеля и корнеплодов в период хранения.
Техническое обеспечение зернохранилищ.
Техническое обеспечение картофелехранилищ.
Резюме оценивания
Скрыто от студентов | Нет |
---|---|
Участники | 127 |
Черновик | 1 |
Ответы | 21 |
Требуют оценки | 7 |