Section outline
-
-
Изучаем раздел дисциплины "Кормление животных с основами кормопроизводства" - "Оценка питательности кормов и методы ее определения". Изучить информацию, изложенную в лекции 1
-
Дополнительная литература к разделу дисциплины
-
Изучить вопросы лекции по теме: "Оценка питательности кормов по переваримым питательным веществам" и дополнительную информацию по этой же теме (см.ниже) Дополнительный материал к лекции 2
-
Пользуясь практикумом, выполнить задания к практическому занятию №3 по теме: "ОЦЕНКА ПИТАТЕЛЬНОСТИ КОРМОВ
ПО материальным изменениям в организме животных методом контрольных животных и по балансу веществ (азота и углерода)
-
-
-
Руководствуясь методическими указаниями выполнить два задания к практическому занятию 4 (страницы 22-25.). Затем ответить на контрольные вопросы, которые размещены в конце темы.
-
-
Руководствуясь методическими указаниями (практикум) выполнить задания к лабораторной работе №5 (26-29). При выполнении задания 3, определить питательность зерна ячменя, применяя уравнение регрессии для крупного рогатого скота.
-
-
-
-
Внимательно изучить вопросы лекции и запомнить основные положения. Этот модуль курса имеет цель практическую, т.е. изучив основные моменты, мы будет составлять практические рационы кормления для разных видов сельскохозяйственных животных. Будем осваивать компьютерную программу АРМ Рацион. Так, что будет очень интересно и познавательно
-
-
-
-
-
-
-
-
Создать презентацию по вопросам самостоятельной работы
Темы для написания рефератов (не менее 10 страниц по выбранной теме) и создания презентаций (не менее 20 слайдов по выбранной теме). Выбрать один вопрос. Вопросы не дублировать!!!
1. Система нормированного кормления коров в условиях промышленной технологии
2. СНК дойных коров в новотельный период, разгар и середину лактации, в конце лактации
3. СНК коров по сезонам года (зимний, летний, осенний и весенний)
4. СНК племенных быков
5. СНК телят до 6-ти месячного возраста (молочный период)
6. СНК ремонтных телок и племенных бычков
7. Болезни крупного рогатого скота, связанные с неполноценным питанием
8. Кормовые болезни свиней, связанный с неполноценным питанием
9. Кормовые болезни овец, связанные с неполноценным питанием
10. Кормовые болезни лошадей, связанные с неполноценным питанием
11. Значение полноценного кормления в борьбе с яловостью коров
12. Факторы полноценного питания в борьбе с остеомаляцией коров
13. Особенности полноценного питания ягнят тонкорунных пород
14. Система нормированного кормления новорожденных ягнят и методы профилактики у них дефицита меди, йода и кобальта
15. СНК новотельных коров в летний период и меры профилактики у них пастбищной тетании (гипомагниемии)
16. СНК стельных сухостойный коров и алиментарные пути профилактики кетоза и вторичной остеодистрофии, смещения сычуга
17. СНК стельных сухостойный коров при зимнем стойловом содержании и алиментарные способы профилактики родильного пареза (гипокальциемии) и жирового гепатоза.
18. СНК супоросных свиноматок и способы профилактики послеродовой агалактии
19. СНК лактирующих и сухостойных коров в стойловый период и меры профилактики у них нарушений кальций-фосфорного обмена (остеодистрофии) и дефицита витамина D
20. СНК подсосных маток и поросят-сосунов
21. СНК свиней при откорме в условиях промышленных комплексов
22. СНК овец в летний период
23. СНК овцематок в условиях промышленной технологии
24. СНК племенных баранов
25.СНК жеребых кобыл
26. СНК подсосных кобыл
27. СНК племенных жеребцов
28. СНК цыплят-бройлеров
29. СНК кур яичных линий по фазам яйцекладки
30. Болезни сельскохозяйственных животных, связанные с неполноценным питанием
-